Kamu Harus Coba Main Ski di Jepang!

IMG_5927

Salah satu aktivitas wajib yang harus kamu lakukan saat berada di Jepang saat musim dingin adalah main ski. Ada beberapa tempat yang terkenal akan tempat ski. Masing-masing daerah memang memiliki tempat khusus untuk bermain ski, tetapi salah satu tempat ski yang cukup terkenal di Jepang adalah di Nagano dan Niigata.

Aku alhamdulillah beruntung karena kampusku kebetulan memasukkan mata kuliah ski bagi mahasiswa asing di kurikulum. Keren kan??!!Jadi, kami tidak perlu ribet menyusun rencana ini itu, ikut saja sama senseinya ūüėÄ

Myoko-shi atau kota Myoko adalah sebuah kota yang meiliki salah satu resort ski terbaik di daerah Nagano. Kami naik bus sekitar 6 jam dari Tokyo menuju tempat ini. Kalau pergi sendiri, kamu sih bisa pakai kereta lalu lanjut dengan bus menuju lokasi ski ini.

Tidak usah khawatir kalau kamu tidak memiliki peralatan main ski, karena di tempat ski tersebut juga menyewakan alat ski mulai dari sekitar harga 2000 yen. Jaket hangat dan celana tebal water proof akan melindungi kamu dari dingin dan basah salju. Kamu juga akan diberikan sarung tangan tebal juga goggle untuk melindungi mata kamu dari terpaan salju. Dijamin, kamu gak bakal kedinginan kalau pakai semua peralatan ini dengan benar. Serius deh, aku malah keringetan! Bayangin, salju…dingin…anginan…malah keringetan??!!

Jangan khawatir kalau tidak bisa bermain ski, karena kamu bisa menyewa pelatih pribadi untuk melatih kamu bermain ski. Awal-awal berlatih pasti tidak mudah, karena kamu harus membiasakan diri terlebih dahulu untuk bergerak dengan sepatu dan papan ski yang cukup berat. Tapi, setelah terbiasa, kamu akan ketagihan untuk terus meluncur!

Kalau kamu belum berani meluncur dari tempat tinggi, kamu bisa berlatih dulu di area seluncur anak-anak. << Nah, malah disini nih aku beberapa kali jatuh lalu nyungsep ke tumpukan2 salju..ahahahaha. Kalau sudah cukup berani, kamu bisa naik lift menuju perbukitan dan meluncur dari area yang lebih tinggi. Kamu bisa membeli tiket lift dengan tarif sesuai dengan ketinggian yang dipilih, mulai dari harga 2000 yen sampai dengan 4500yen per harinya.

Kunci dari bermain ski sebenarnya adalah ‚Äėsantai‚Äô dan ‚Äėfokus‚Äô. Kalau kamu tegang dan takut, bisa jadi arah meluncur kamu akan tidak terarah dan ujung-ujungnya kamu akan terjerembab di salju atau bahkan menabrak orang. Tapi jangan takut, jatuh dan menabrak juga merupakan bagian dari belajar lho. Rasa sakit akan kalah dengan rasa senang saat meluncur nantinya.Aku aja hampir sambil melongo meluncurnya saking santainya…ehm, bukan maksud pamer karena pas pertama kali langsung bisa sih….tapi yaa santai aja keknya, jadi kebawa asik…kadang ngantuk malah ^^”.

Kamu bisa memilih untuk menggunakan ski atau papan snow board. Untuk ski kamu juga akan diberi stick yang berfungsi untuk memudahkanmu berbelok dan menambah kecepatan. Ingat, stick ski bukan untuk mengerem, karena kalau dipakai untuk rem bisa-bisa sticknya patah.

Tempat ski biasanya merupakan pegunungan bersalju dengan pemandangan yang indah. Kamu bisa bermain ski sekaligus mengagumi pemandangan indah di sekeliling area ski dari atas bukit tempat meluncur. Area ski di daerah Myoko menyajikan pemandangan menakjubkan dari pegunungan di sekelilingnya, termasuk panorama area ski yang luas, kota kecil di kejauhan, dan danau indah yang dikelilingi oleh pohon-pohon.

Kalau 1 hari tak cukup untuk bermain ski, kamu bisa juga menginap di hostel dan resort tidak jauh dari area ski dan melanjutkan bermain sepuasnya di hari berikutnya. Kamu pun bisa melemaskan tubuhmu di hangatnya onsen yang biasanya sudah menjadi fasilitas di hostel maupun resort dekat area ski. So, enjoy skiing on winter in Japan!It a must try experience, and it’s worth to try!!Trust me!! It works**

**Tergantung seberapa terampil kamu hehehe

Comments
  1. piknikdong
    • Gita Pramesari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *